Лангустины

Всего товаров: 6
|
Сортировать
Лангустины, также известные как норвежские омары, относятся к семейству ракообразных. «Изюминка» продукта – отсутствие мяса в клешнях. Его можно найти исключительно в хвостовой части. Ароматное и сочное, мясо считается рекордсменом по содержанию белка. Обитает деликатес ярко-оранжевого цвета в холодных водах Атлантического океана, но в промышленных масштабах добывается сегодня только у берегов Аргентины. Каждая из особенностей лангустина превратила его в морепродукт премиум-класса.


Польза норвежского омара


Мясо лангустина – диетический продукт, позволяющий заботиться о фигуре и здоровье. Балуя себя столь изысканным кушаньем, человек получает настоящий заряд пользы – фосфор, медь, йод, цинк, железо. Комбинация элементов считается незаменимой для сохранения качества волос и ногтей. Не меньшую пользу ракообразные несут зрению и костям.


Как разделать?


Процесс разделки «аргентинской» креветки таит в себе некоторые секреты. Во-первых, чтобы мясо легче отходило от панциря, размороженный продукт на 30 секунд помещают в кипящую воду. Дольше держать не рекомендуется, иначе деликатес окажется испорчен. Во-вторых, разделывать лангустина начинают с отделения головы от туловища, и лишь после приступают к работе с панцирем. Мясо при этом выдавливают со стороны хвоста.

Готовый продукт можно использовать так, как велит фантазия. Мясо норвежского омара раскрывает нежный вкус и тонкий аромат при жарке, украшает собой ризотто и с легкостью становится яркой составляющей любой закуски. Оставшиеся после разделки панцирь и голова – не менее ценная находка для хозяйки. На их основе удастся приготовить отменные супы и соусы.


Где купить?


Современные гурманы – настоящие счастливчики! Чтобы полакомиться вкуснейшим мясом лангустина, им достаточно сделать заказ в Москве онлайн. Купить элитные «аргентинские» креветки в нашем магазине легко, а получить свой заказ на дом – быстро!