Для жарки

Всего товаров: 5
|
Сортировать
В креветках сосредоточено все необходимое гурману – польза, вкус и аромат. Морской деликатес выступает одним из любимчиков шеф-поваров именитых ресторанов и обрел популярность в среде кулинаров-аматоров. Помимо традиционного способа приготовления, креветки с легкостью поддаются жарке. Термическая обработка такого плана позволяет нежному мясу рачков максимально раскрыться.


Выбор креветок для жарки


Пожарить можно любую креветку, но по-настоящему изысканным блюдом станет та, что отличается достаточным размером. Речь о королевских и тигровых обитателях глубин, которые выступают лидерами по содержанию белка и не уступают в отношении вкусовых качеств самым элитным деликатесам мира. В жареном виде тигровые и королевские креветки выходят намного вкуснее, чем при отваривании, поскольку не впитывают в себя влагу и не выглядят пресно.

Жарить ракообразных можно в соответствии с кулинарной фантазией – в тесте или в панировке. Главное – соблюдать некоторые правила. Во-первых, в процессе используется исключительно сильный огонь, помогающий сохранить природную сочность продукта. Во-вторых, крупные креветки всегда лучше обжаривать в панцире. В-третьих, длительность жарки не должна превышать 7 минут. А перед началом кулинарного эксперимента креветки стоит потомить в маринаде.


Необычное решение


Знаменитые шеф-повара ресторанов люкс-класса предпочитают радовать гостей вкусным и интересным с виду блюдом – креветками на шпажках. Обжариваются рачки на гриле, то есть превращаются в совершенно диетический продукт, после чего нанизываются на шпажки и подаются к столу в обрамлении ломтиков лимона и зелени. Насладиться эстетически «вкусным» блюдом в Москве удастся, даже если нет времени на поход в ресторан. Всегда можно купить продукт в интернет-магазине «Морекреветок» и попробовать удивить близких собственноручно созданным кулинарным шедевром!